Где же лето?

Татьяна Никитина 15
В дефиците стало солнце,
Всё вокруг понуро...
Как не гляну я в оконце:
Плачет дождик хмурый...

Что-то лето заблудилось
Где-то за горою...
Осень снова возвратилась
Летнею порою!

Где же солнце, где же лето?
Мы сейчас гадаем...
Кто подскажет, кто ответит?
Снова замерзаем!

Окна плотно закрываем,
Надеваем кофты,
Потому что замерзаем,
И вздыхаем: Ох, ты!

Ох, ты! Ах, ты! Где ты, лето?
Веселишься с кем ты?
Твоего мы ждём привета,
Как малыш конфеты!...