***

Людмила Алейникова
стих        МЫ  ПУСТОТА!

Поднявшись с коленей, приняв дар земли.
Мы забываем – кто?  нам жизнь подарил.
Безжалостно топчем богатства природы.
Забыв про отдачу, за жизнь, за свободу.
Мы себя приравняли к великой вселенной.
Наши мысли грустны, тяжелы – но, не вечны.
Оглянутся -  нас просят , – мышленья, тревоги.
Но, советы и стоны, не слышны  - нам,  давно – уже.
Мы,   ковром сигарет -  застелили дорогу.
Мы,  пакетами мусора -  завалили поля.
И кричат,  нам вороны вдогонку -  чёрнотой,  закрыв облака.
Ручейки, что пытались пробиться на волю,
застелили тяжелой,  бетонной плитою.
Пережав,  артерию жизни, веками поившими  -  жизни людские..
Мы, коптим наше небо -  отходами вредными , сами дышим, болеем .
Но, менять нету времени.
На авось – мы, надеемся,   мол! и так проживём.
Всё пройдёт,  пронесёт и забудется в срок.
А,  чёрное облако – смерти, шевелится и преследует -  нас , с головой.
Мы , слабеем всё больше и больше, диагноз простой – смерть идёт.
Нас – ничего,  не питает любовью, мы гниём -  у себя,  на глазах.
Последние сроки уходят, от бездушья сгорает душа.
Мы, растратили -  все,  сбережения совести, нам хозяевами жизни,  во веки   не стать.
Нам винить просто некого – мы, убийцы природы.
Природой заложено -  в сердце, родная земля – но, не у нас..
Покой, красота нам с рожденья , так дороги.
Мы,  своими руками ,  убиваем живое..
Нарушен баланс, между жизнью  и смертью – видна уж!черта.
И , земля очищает от хлама планету.
А хлам – это мы. Да, мы – пустота!