Невоспитуемое племя

Тамерлан Меликов
Для моего ль разуверенья,
Вы, нравственный свой идеал
Коверкайте, тем дух смятенья
Не мой ли разум обуял?

Фиглярствуйте! Зачем морали
Патологический обман?
Не вы ли честь свою ссылали
В паразитический бедлам?

Невоспитуемое племя
Ввергает мир в распутный жар!
Да развенчай, Всевышний, бремя,
И, Свой сакраментальный дар,
Вложи в порочность обихода
Для возрождения народа...