А мне не надо ни чьей жалости

Людмила Шолохова
А мне не надо ни чьей жалости,      
Прошу, поговори со мной,           
Ты, только не молчи, пожалуйста,    
Мне жизни истину открой.        

Мне растолкуй, измены от чего,   
Зачем они случаются ?            
Его любила только одного,      
А он с другой встречается.      

Мне улыбается приветливо,      
Глаза не опускает вниз,        
Но я же видела отчетливо,      
Как на плече другой повис.    

Живу в смятении от этого,     
А он букет принёс вчера,     
Хочу взаимного и светлого    
И верить, это не игра.    

-"Бывает ревность получается, 
А если любишь, доверяй,        
Любовь случайно зарождается  
Ты, ревнось меньше проявляй."