Не-плыть

Татьяничева Олеся
Воздух пропитан водой
Всех океанов мира,
Небо вонзает острые зубы
В полей беззащитные гривы.

Небо сливается с горизонтом,
Размывая границы
Между тобою и тем,
Кто по ночам не приходит,
И даже не снится.

Ветер несётся галопом,
С дождём наперегонки,
Падай коленями перед Богом
Грома и молний,
Собой обнимай стихию!

И погружайся в воду,
Время назад отмотав.
И вот - ты уже снова рыба,
И тело умеет лишь вплавь.

Всё, что было - ещё не случилось,
Всё ещё можно переиграть,
Можно остаться рыбой,
Не выходить на берег,
Чтоб человеком стать.

Можно молчать и плавать,
От всех затаившись, под камнем жить...
Если б мы только знали,
Куда нам нужно не-плыть.




10.07.2018