Сказ про Ткача. Глава 3

Илья Ткач
Перенёс временной коридор,
Мимо речек, полесья и гор,
Не соврать,лет на пять вперёд,
Ничего Илья не поймёт ..

То ли карта не так легла,
То ли птица ему врала,
Ну, детали сленга опустим,
*Занесло же меня в захолустье;

Это точно страна-то наша;
Мой айфон ,вон, совсем не пашет!*
Стоит Илья, кручинится ,
На весь мир ощетинился...

Вдруг ,видит, идёт прохожий,
Молодой мужичок с мутной рожей,
Расслабленный ,бесполезный,
По внешнему виду -местный!

Вот к нему подойдем и спросим
*Как две тысячи двадцать восемь;
А лапши ты мне не навешал;
Точно нет?*,- тут уж Ткач опешил..

Куча нового транспорта,
А Илья-то ,по ходу, без паспорта,
Ни карт,ни налички;
Аж сжались яички;

Что делать,куда идти;
Когда новые все пути;
Присел на дорожку,
Погладил кошку,

После матерной брани,
Чует, перо в кармане!
Достал предмет,потёр перья,
Глазам не верит , стоит перед дверью!

Слева лифт застыл,,справа лестница,
За окном блестит свет полумесяца,
А вниз игриво,
Текут перила...

Кстати ,номер квартиры знакомый,
*Это ж мой ,он легальный,законный*
Достал ключ ,сунул в замок,
А что с того, открыть- то не смог;

*Нелепица, даже не верится!*
Постучать осмелился, отворила девица,
Коса до пояса, make-up ,там,волосы,
Короче ,в образе ,как внучка Сороса !

Фига, поворот в сказке,
*Выглядишь по-царски ,а ответь по-братски,
Не слыхала ль про Ткача?
Про Илью, про Ильича?*

В такт красотки был ответ,
*Тут ты прав,вопросов нет;
Тут собаки даже знают,
Что Илья- мой рОдный дед;*

Заварилась заваруха,
Как -то в горле стало сухо,
Внуки ,тёща,тесть,родство,
Это точно колдовство;

*Вот так да, вот это номер;
Где ж твой дед; давненько помер?*
*Лет так ,эдак, в пятьдесят,
Заработался ,иссяк!

Говорят, от протеина,
Как гласит одна былина,
Что слыхала на балконе,
От белка он двинул кони!

Может правда,может врут,
Люди с разного ща мрут,
Но одно скажу весомо,
Он действительно был крут!*

Илья преобразился,
Чуть не прослезился,
Смотрит внучке в очи ,
Да уходить не хочет...

Хорошая,вышла девка,
Настоящая,не подделка,
Умная ,головастая,
Одним словом ,красная;

Представляться ей не стал,
Просто так перо достал,
И сказал ей на прощанье,
*Твоё место - Пьедестал;*

Вновь назад вдруг всё вернулось,
Лишь рука пера коснулась,
Сей же час, в мгновенье ока,
Дом,кровать,окно,дорога...

На нули вернулось время,
Ай, да птица с опереньем;
Может, на фиг моросить,
Не стесняться и спросить,

Не отдаст ли мне пера;
У ней этого добра,
В прошлый раз еще приметил,
Почти целая гора...