Проспал на работу

Ердяков
Продрал глаза, чёрт пол седьмого
Чуть не проспал работу я
На пенсию ещё не скоро
Я- шестерёнка новая

Немного жаль, но завтрак плакал
Прийдётся дым табачный есть
И дождь по-моему закапал
А зонтик где? А вот он здесь

Автобус медленно плетётся
Водитель, газу б что ли дал!
Я понимаю- расписание,
Но я и так уж опоздал

Ну наконец и проходная!
Часы большие- семь ноль пять
Вахтёра рожа- вот ТАКАЯ!
Я опаздал, ему плевать.

Работа! Здравствуй, дорогая,
Бежал к тебе, как к сыну мать!
Пусть ты тяжёлая, дурная,
Меня ты кормишь, где тут спать?

1999 г.