Утром спозаранку

Людмила Шолохова
Утром спозаранку, велик оседлаю.      
Покачу до леса, ягод урожай,      
Выберу полянку, это место знаю,  
Ягоды поспели, только собирай.  

Белая ромашка, земляники море, -      
А в моей корзинке, место им найду,  
На часок прилягу, отдохну на воле,    
Жаваронка трель нарушит тишину,    

Зависает в небе, песня раздаётся,        
С поднебесья льётся для родной земли,      
Солнышко в зените, будто бы смеётся,    
А под солнцем травы ярче зацвели.  

Наш июль по лету бешено несётся,        
К половине лета, вот уж дни пришли,    
Жаркая пора не долго остаётся,          
Показалась тучка, принесла дожди.  

Оседлаю велик и опять в дорогу,    
Да вернусь до дому. пока нет дождя,
Благодарна лету, благодарна Богу,    
Что живу счастливой, Родину любя.