Жигаанская прощальная

Маркс Ленинъ
Практически песня

Женщину прошлого встретил,
Там-же, где встретил тогда,
Чисто - случайно заметил,
Шёл мимо "Минсоцтруда".

Она подошла, улыбнулась,
Щёку подставив свою...
Сердце же - не шолохнуулось,
А думал: любил и люблю...

Марууха- что рада- болтала,
Я только молчал и смотрел,
Взглядом "давай?" показала,
А я - будто... остолбенел.

Как мог я любить эту куклу?
Страшнаа, ведь, и немолода...
Вопрос в голове моей глюкнул:
На шо я потратил года?!!

Эх, скоко же лет, я, страдая,
Любил  беву  круче всего...
Ночами не спал, всё, гадая:
А любит - меня - самого???

Ну вот, ща торчу перед нею,
И грустно смотрю на неё,
Уже не люблю, не болею...
И... жалко... себя и её...

Она предо мной суетится,
Щебечет о чём то, смеясь,
Но больше уже не случится.
Базарю ей в лоб, не таясь:

"Счастлииво тебе, дорогая.
Спасибо, чё в жизни была,
Была ты тогда - неземнаая,
А нынче ж - любовь умерла."

И, повернувшись спиною,
Отковылял, мухой, прочь...
Зачем Боже свёл нас с тобою?
Он нам уж не в силах помочь.

P.S.

Потом... она часто звонила...
Писала - звала - по вотсаппу,
ЧЁ, вспомнила ТО, ЧЁ забыла?
Опяяять? Не, лучше я-по этапу!