Плывут кашалоты - привет малышу...

Алекс-Алекс
Плывут кашалоты - привет малышу!
Но двери ведут из подвала на выход,
И то, что теперь не понятно ежу,
На шкуре своей ощущает слониха.

Посудную лавку закрыли, ремонт
Слегка затянулся, счета под арестом,
Про синий платочек строчит пулемет,
Иначе лишится доходного места.

Грибы подрастают, деревья поют
О вечной зиме, но свеча не потухнет,
Пусть дуют ветра сквозь ладошку твою
И флаги висят на прокуренной кухне.

В кустах на рояле седой соловей
Дождется когда-нибудь знаков условных,
И если бы мы не держались корней,
Нас тоже снесли бы их радиоволны.