Запрятать в уголок...

Андрей Кулайшин
Запрятать в уголок
И там законопатить,
Что выплакать не смог
Уже нельзя утратить.

Не говори всерьёз,
Не принимай на веру,
Тебе не надо слёз,
Вокруг одни химеры!

И как в бою-крепись,
И стан держи прямее,
Конечно, сука-жизнь,
И что нам делать с нею?

Но всё же продолжай
Уверенной походкой,
Или иди за край,
Раскачивая лодку...

Запрятать в уголок,
И что нам остаётся?
Плотину строить смог,
А вдруг она прорвётся?