Молитва о Родине

Натимин
Мне будет стыдно возможно,
Что дом оказался в огне,
Я крикну от страха истошно,
Чтоб слышали в каждом окне.

И сад мой зачахнет совсем,
Взойдут сорняки до небес,
Забыт будет сад мой затем,
И съест его вечный лес.

Как враг наш тихонько-втайком,
Сосет кровь её без стыда:
Пусть Родина плачет о том,
Что деньги идут в никуда.

Сижу я и жду у порога,
Вернутся ли дети домой,
Но нету мира такого,
Где шёл бы сын в дом родной.

Звал в битву, но покинул всех:
Он был героем пустым:
Пусть Родина скорбит о тех,
Кто умер для неё живым.

Чтобы пожары не пылали,
Чтобы сады благоухали, 
Чтобы шли домой сыновья -
О Родине молитва моя.