Сказ про Ткача. Глава 4

Илья Ткач
Суть да дело,
Неделя пролетела...

Сидит Ткач на печи ,
Лепит куличи,
Лицом, как в воду опущен,
Думает о насущном...

*Эх,да что ж это такое !
Нет ни птицы ,ни покоя!*
А мужику без конкретики,
Как бабе без косметики!

От сей неопределённости,
По всей душе неровности,
Сомненья да догадки ,
Короче, .не всё в порядке...

Ночь спустилась на улицы,
Илья засыпая,волнуется,
Коль птица вернётся,
Отвечать же придётся,...

Перо или прибыль,
Нелегкий выбор!
От нервов и стресса,
Кефиру выпил,

Икает герой ,вспомнил кто-то
Глядь за окно -а там на воротах,
Сидит орёл,головой крутит,
Белый ореол , перья как прутья,

Шикарный хвост,по виду не дрозд,
По телу лоснится бархатный ворс,
Улыбка блаженная,
В общем, волшебная!

*Что ж надумал ты ,Илья;
Доброй ночи,это я,
Мы с тобою не видались,
Почитай, как с января!

Так ты понял,что хотел?
Или было много дел? *
И смотрит так пристально,
Как будто ждёт выстрела...

*Что тянуть ,ты сам всё знаешь,
Говори, чего желаешь !*
Мозг спутался мыслями,
Но Илья отвечает искренне...

*Мне перо бы ,вот те крест!
Захотел и в раз исчез!
Как по мне, такая штука ,
Это чудо из чудес!

Чтоб не тратить время зря,
Я махнул бы до царя,
Выпили б ,закусили,
Завели б разговор о России ,

Посидели бы ,покумекали,
Посмеялись бы ,понаехали,
Чуть поспорили ,порешали бы,
Ведь не зря же он - Уважаемый!

Сотворили б мы добра ,
Не хватает лишь пера,
Без пера моя берлога,
Не берлога, а нора!

Ты улавливаешь нить?
С ним всё можно изменить,
Без агрессии и палок ,
Вот бы классный был подарок!*

Отвечает Ткачу орёл,
*Вижу ,знания обрёл!
И желанья не банальны,
Не кокос ,шезлонги , пальмы,

Не счета в швейцарском банке ,
Не из пешки сразу в дамки,
За позицию твою,
Так как я таких люблю,

Пусть исполнится желанье,
Я тебе его дарю!*
У Ткача радости,
Как морщин в старости!

По дому пляшет,
Руками машет,
Короче,вкратце,
Весело ему ,братцы!

И жить вновь хочется ,
Попёрло творчество ,
Стремится ,мечется,
Спасти человечество!

На Руси ж всё очень просто ,
Ценят ум и благородство,
И никак не встать с колен,
Коль боишься перемен!

Так мораль и этой сказки,
В том,что важное -не цацки,
Не количество машин,
А наличие души...

Без неё и птицы -птицы,
Перья -перья ,сны как сны ,
Без неё в статичной жизни ,
Не хватает новизны!

Так что, нечего добавить ,
Сказка- ложь ,да в ней намёк,
Всем моим друзьям- на память,
А знакомым -на урок!