Жизнь

Винсент Муун
Нет ничего, лишь серое пятно,
Которое другие звали жизнью,
Понять такое многим не дано,
Догматы те покрыты гадкой слизью.
И каково же просто жить,
Не думая о глупом смысле,
Потеряна божественная нить,
Посещают недобрые мысли.
Как хочется найти конкретную причину:
"Что? Где? Зачем и почему?"
"Забудемся", - смешную скорчил мину,
Ответ не интересен никому.
Вот снова забурлит смола внутри,
И каждый лист кричит:" Не подходи!"
Трагический финал, внимательно смотри,
Зря понадеялся на лучшее, поди...