Любовь

Винсент Муун
Кажется, это любовь,
Как хочется думать, что - "да"
Никто и не скажет мне вновь
Поистине волшебные слова.
Хочу, чтоб мой ангел был счастлив,
Улыбку я видеть хочу,
Хоть на миг, но мир не поддатлив,
прижаться к родному плечу.
Потом оттолкнуть тебя нежно:
"Ищи своё счастье в других!"
Легонечко и небрежно,
Не должен, не верю я в них.
И делать я это привык,
Влюбляться мне точно не надо,
Ворчливый, паршивый старик
Хотел бы убраться из этого ада.
Желаю я быть так спокоен,
Сказать на духу, не тая:
"Я тебя не достоин,
А ты - не достойна меня!"