Довольствуемся обещаниями

Людмила Ефанова
Десять лет, как роста нет,
Лишь одно топтание,
Но претензий к власти нет,
Только ожидание.
Люди, граждане, народ!
Что за достижение,
Если выбор не дает
Жизни улучшения?
За нос водят просто нас,
Когда избираем.
Почему мы ничего
Им не поручаем?
Почему за просто так,
Только обещания,
Избирается у нас
Власть для созидания?
Почему большой народ,
В общем-то не глупый,
Не заключит договор
С провластною группой?
Не укажет им чего
Хочет, чтобы было,
Чтобы власть в такой-то срок
Это воплотила.
И, чтоб этот договор
Был законом жестким:
Кто не справился, пошел
С поста под березку.
Вот "совками" нас зовут,
Кто жил при советах.
Но, тогда существовал
Порядок ответов.
Избиратели тогда
Наказы давали.    ("Наказы избирателей")
По ним составлялся план,
Чтобы исполняли.   (с указанием сроков и ответственных)
Каждый депутат, министр
Отвечал за дело.
Продвигалась вверх и вниз
Оттого карьера.
А, сейчас, спрос никакой,
Ни с кого, нисколько.
Народ будто бы не свой,
Голосует только.
    10.07.18г

Forbes 10.07.18г "Прошлое не вернуть.
Россия больше не будет великой
научной державой"