Про Ёжика

Татьяна Керстен
СЫРОЕЖКА

Ёж в тёмном лесу отыскал сыроежку,
Её погрузил аккуратно в тележку,
Накрыл очень бережно листиком липки
И в норку к ежатам привёз у калитки.
Сбежались к тележке проворные ножки,
И от сыроежки остались лишь крошки.


МАССАЖ

В лесную больницу отправился Ёжик.
Так спину свело, разогнуться не может.
- Мне нужен массаж! Помогите, зайчатки!
- А вы, дорогой, прихватили перчатки?


КОМПЬЮТЕР

Отыскал компьютер
Серый ёжик где-то
И попался глупо
В сети интернета.
Отыскать непросто
Выход на экране.
В джунглях электронных
Хуже, чем в тумане!


ПУТАНИЦА

Серый ёжик косолапый
Спит в берлоге, спрятав лапы.
А колючий медвежонок
Тихо фыркает спросонок.


КТО КОГО НЕСЁТ?

Бежит ежонок по тропинке,
Несёт грибок на серой спинке.
Несёт заботливый грибок
На шляпке жёлтенький листок.
Листок,  сползая  понемножку,
Несёт улитку на ладошке.
Несёт улитка домик свой,
А домик – лучик золотой.