Эксперимент

Валерий Курочкин
Она сидит на грязном тюфяке,
Коленом подперев свой подбородок,
Дымится сигаретный яд в руке,
       бежит слеза по бархатной щеке;
Недолог век молоденьких кокоток.

Ты думала: попался холостяк,
Твой личный благодетель из Парижа.
Купюры стопками и дорогой коньяк,
       в Майами у залива особняк
И развращающая пагуба престижа.

Я захотел себе «животное» купить
На день рожденья в качестве подарка.
Чужую жизнь во власть заполучить
       и вседозволенно до дна её испить.
Но нужен человек, а не овчарка.

Расставлены силки, охота на живца:
Я деньгами сорю без всякой меры -
Заманчивый призыв красивого льстеца.
       Наивных дев «небитые» сердца,
Как фрукт на рынке выбираю спелый.

Создам тебе иллюзию любви:
Я нежен, ласков и, конечно, щедр.
В моих объятьях бархатных тони,
       раскройся вся и мной одним живи,
Не отрываясь ни на миллиметр.

Твои большие глупые глаза,
Красивые, наивные несносно,
Глядят, не зная, что грядёт гроза,
       что очень скоро грубости кирза
Раздавит, оглушив молниеносно.

И вот он час! В язвительном плевке
Провозглашаю, не щадя подмёток,
Жестокое свое коммюнике.
       И вот сидит она на грязном тюфяке,
Коленом подперев свой подбородок.