Ковчег

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Волна полнеба заслонила,
Раскаты грома, ветра свист,
Зигзаги молний озарили
Внезапно рушащийся быт.

Гнев Бога истинно ужасен,
Но праведник всё ж сохранён,
Ковчег, единственный спасатель –
Благочестивый старец Ной.

Вся Флора, Фауна в ковчеге,
Неблизок оказался путь –
Есть правда всё же в человеке,
Спасителя не обмануть.

Единожды солгавший жалок
Пред светом Господа очей,
Не оправдавший жизнь – подарок 
Не будет помещён в ковчег.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
5.03.01