Вольное

Смелова Юля
Поле..
Взглядом окинуть
Удастся ли?
Воля..
Море несметных братств простирается
Многое именно здесь начинается
Шепот колосьев под тихим дождем
Звон колокольцев, о том и о сем
Радуги цвет фиолетово-синий -
Поле с люпинами, глаз не отвесть
Вот и ромашки, кружевом белым
По-вологодски соткалися здесь
Розовый-розовый, словно кисельный
Душу согреет богатый кипрей
В зимнюю стужу он чаем напомнит
О летнем богатстве бескрайних полей
Ягод поляны рубиново-ярки
Пусть не крупна, но душиста она
И медуница в своем полушалке
Стоит возвышаясь над всеми - стройна
Травы, соцветия, радуга красок
Сменяя друг друга играют душой -
То черезмерно стучит и волнуется,
То настает благозвучный покой
Красива лаванда своим постоянством
Правильным строем растет на полях
И ею я тоже могу любоваться
Но очень не долго - соскучится взгляд
А поле бескрайнее с небом сливаясь
Волнуется, шепчет и манят пути
Шепот колосьев, мягкость ромашек
Звон колокольцев
Захочешь - иди!