Остановки...

Лилия Байгускарова
"На улицах есть остановки,
И в жизни такие бывают,
Когда мир уходит на север,
То эта платформа есть запад.

На ней можно прочно подвиснуть,
Уже не смотреть и не верить,
Но бегло искать поддержку,
В тех, кто проходит мимо.

Людские шаги, сотни стуков
В замен ты не ищешь услады,
Как в сказке о "Маленьком принце"
Ты знаешь - ЗОРКО лишь Сердце.

Так годы пройдут мимо бунтом,
А иногда замирая.
Серо на той остановке...
Скамейка. Навес. Запах влаги.

И вот среди ночи замерзший.
Забыв свое имя и кто ты.
В дали на дороге не яркий,
Увидишь фонарик зеленый.

И что-то вдруг резко заноет,
В груди пробивая на слезы,
Ты смотришь и понимаешь -
Тебе машет, кто-то знакомый!

Подходишь все ближе украдкой,
Боишься, что спишь или бредишь
А там просто ветер гуляет,
На проводе лампу качая.

Ну, что ж... вот опять обознался...
Не друг твой из прошлого найдет,
Чуть чуть бы и засмеялся,
Чуть чуть бы и обнял как брата.

"А я посижу на дорожку..." -
Тихонечко шепотом скажешь,
Ведь я ушел с остановки
И путь мой начнется СЕГОДНЯ!"

07.04.2018г.
Сочи