Музе 2

Тамара Мор
Как ничтожны попытки бороться с судьбою!..
Жизнь расставит сама положение шахмат,
Дамка жрет твои пешки: играл сам с собою,
А потом на столе замечаешь вдруг бархат...

Я ж почувствовал крылья, лишь только отдав их,
И пока ампутировал чувства под дозой,
Муза вскрылась на кухне струною от арфы,
Перерезав набитую пурпуром розу.

Перепутав реальность с отравой этила,
Целовал ее губы оттенка лаванды,
Я любил ее тело с огнем некрофила,
Она тихо шептала: "Какой же болван ты..."

Я втирал кристаллический мусор ей в десна,
Поливал ее щеки волной поцелуев,
Непрямой массаж сердца? Но поздно уж, поздно...
Муза, снова стихи? Может, к черту все? Ну их...

сТИХОнутая
Май/июнь 2018