Индукция на сонет 109 Шекспира

Сергей Дон
Ну, перестань же! Сердцем я не лгу:
Оно – твое, пусть даже мы в разлуке,
Моя душа с твоей сплелись, как руки –
А от души я как уйти смогу?

Любовь – мой дом: где б ни случилось быть –
Сюда я возвращаюсь раз за разом
Как раз тогда, когда пора заразу
Сомнений ключевой водою смыть.

Не верь, что я способен одолеть
Все слабости, что я в крови – правитель:
Любовь – мой путь, любовь – моя обитель,
Она мне – крылья, и она мне – клеть…

Коль нашим душам об руку идти –
Призри, Господь, обоих, и – прости.

                26 июня 2018