Одиночество

Милена Кяро
Я ветром скитаюсь по этой планете
И, словно воздух, незрима для глаз.
Одиноким листком гуляю на свете,
И огонь моей веры давно уж погас.
Я как маяк в бушующем море,
Бутылка, зятерянная в большом океане,
Как дуб одинокий в бескрайнем поле,
Как затерявшийся ёжик в тумане.
Я словно пятая нога у собаки
Во всём моём окруженьи,
Будто в колёсах противные палки,
Будто младенец в Бородинском сраженьи.
Я как упавшая на дорогу перчатка,
Как волк одинокий без любимой своей,
Как без кольца на дороге граната,
Как существо в солнечный день без теней.
Одинокий в толпе, одинокий в квартире,
Ненужный себе, ненужный и миру
Одинокий, брошенный человек, и отныне
Вы мне не нужны - я переживу эту зиму.