Дождь идет

Смелова Юля
Дождь идёт, он стучит и требует
Громогласными грома раскатами
Наполняет природу живостью
Очищает палитру с красками
Чистый лист и палитра белая
Вновь готовы к разнообразию
Кисти взять и оттенки яркие -
Это ж да, это ж надо осмелиться!
Дождь идёт, он стучит и требует
Он раскрасит все сам в изумрудное
Но так хочется ярко-всякого
Без какой-то там лёгкой пастЕльности
Кисть устала лежать в коробочке
И сама уже крышку сдвинула
Показалось наверное, глупо же -
Вот и знак ,один из, - незамеченный
Дождь идёт, он стучит и требует
Капель звонких дробь барабанная
Если раз не сложилась в мелодию
Значит этот раз не для музыки
Не случайны нигде случайности
Из кусочков пазл собирается
Только в случае, если каждый ,из,
Был замеченным своевременно