Вечный странник

Екатерина Привалова 2
Плывёт корабль, странник буйный,
Он ищет дом немного смуглый,
Стремится в высь, а может лучше-
Притаранится на суше.

Дует ветер, парус веет,
Под солнцем уж он землю греет,
Спешит, куда-то в небеса-
Уж раздаются голоса...

Плывёт корабль, странник блудный,
Он ищет дом немного смуглый,
Качаясь взад-вперёд по кругу,
Тревогу передаст он другу.

Бежит уж время, как вода,
Проходят быстро времена,
Но жизнь на месте не стоит,
Она мечтанья поглотит!