Помяните, люди, брата моего...

Тихон Громыхалин
Морщины глубоко чело бороздят,
Уста мои сжаты..И с вечной тоской
Один я скитаюсь,печален,угрюм.
           Аветик Исаакян.

Помяните, птицы, брата моего:
Как и вы, свободу он любил.
Только на полёт последний у него,
Видно,не хватило больше сил.

Помяните, птицы, брата помяните:
В жизни он простым трудягой был,
Никаких не сделал он открытий,
С юных лет работал,честно жил.

Помяните брата, помяните,птицы,
Пойте свои песни для него.
Рано исписала жизнь его страницы,
Так и не нашёл он счастья своего.

Помяните,птицы,помяните брата:
Был он бескорыстен,добр,но одинок.
Тяжела для нас теперь эта утрата,
В душах наших-траурный венок.

Помяните брата,птицы, помяните!
Из лучей зари в кладбищенской тиши
Для него свечу нетленную зажгите
От всех нас в помин его души.

Помяните, ЛЮДИ, брата моего...