Преображение-II

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Всё окружающее тленно –
Земля и солнце, и луна,
И звёзды видимой Вселенной,
Пространства ширь и времена.

Но мы не рАвны окруженью –
Всё, что вовне, ведь есть и в нас,
И тела кораблекрушенье –
Всего лишь лопнувший каркас –

Не повлечёт уничтоженья
Бессмертных духа и души,
Им предстоит преображенье,
Их невозможно сокрушить.

Известно, трепетна надежда,
Непреходяща её суть –
Хрупки и смертны лишь одежды,
Но души продолжают Путь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
6.03.01