Мало, мало, мало!

Наталия Бакулина
Мало, мало, мало!..
   Нет, друзья,- не сала.
Тут, чтоб не обиделись,-
   сало на любителя,
Хоть любитель скажет,
   что любитель каждый,
Это, откровенно,
   все второстепенно.

Мало, мало, мало,-
   тишины печальной,
Красоты не  шалой,
   чистоты венчальной...
В бесконечном шуме
   нового, бессонного,
Мало сокровенного,
   мало береженого.

Мало, мало, мало,
   как надежды,- в саже,
Ценного,- в менялах,
   солнечного,- в пляже,
Как в раскате грома,-
   доброго, сердечного,
И в словах все новых,-
   хоть чего-то вечного,

И в речах помпезных,-
   хоть какой-то сжатости,
Пусть бы уж железной...
   Это не от жадности!
Что бы где-то снова
   жизнь ни величала,
Светлого, живого,-
   мало, мало, мало!