Холодное море

Яков Криницкий
(Песня к кинофильму «Первый после Бога»)
 

Море бушует, холодное море,
Мы покидаем родимый причал,
Стелется низко над волнами горе,
Чайки, как дети, надрывно кричат.

Припев:
Серое море, полярное море,
Лодка на дне терпеливо молчит,
Пусть не всплывём никогда на просторе,
От Заполярья мы держим ключи.

Мины-ежи и подводные скалы
Прямо по курсу, а море молчит,
Кто вам сказал, что команда устала,
Просто нам ясно: кричи, не кричи.

Припев...

С нами Маринин, а значит-всё штатно,
Что ж капитан наш угрюмо молчит,
Будто из ада мы рвёмся к Кронштадту,
И под тельняшками сердце стучит.

Припев:
Серое море, полярное море,
Лодка на дне терпеливо молчит,
Пусть не всплывём никогда на просторе,
От Заполярья мы держим ключи.