***

Алена Скурат
Ночь застыла в окне вечностью.
Ну зачем лезть в мои сны?
В них настойчивой бесконечностью
Отголоски былой весны.

И вплетает цветы в волосы
Мне Рогатый лесной Бог,
Обрывая дорог полосы,
Чтоб никто отыскать не мог.

Разлетелись его вороны
Сны чужие во тьме клевать
На четыре, на все стороны,
Чтоб никто не посмел узнать.

Он стирает легко прошлое,
Изменяя саму суть.
Уходи  скорее, непрошеный,
И к рассвету меня забудь.