Вечность

Екатерина Привалова 2
Она всё шла по улице сырой,
Брела повсюду, точно волк зимой,
Искала помощь:"Как же быть?
Ну как мне дочку накормить?"

Старуха Дарья побрела домой
И там нашла копейку костромской,
Она заплакала, как дождь,
Ей разрывал уж сердце вождь.

Нарвав цветы, пошла она степной
Дорогой очень тёмной, золотой,
Остановилась там в тени,
Друг мой милый, отдохни!

Куда ж ты рвёшься, мне скажи-
Пойди-ка лучше повяжи
Носочки тёплые, штаны,
Хотя невзгоды не страшны.

Бедняга Дарья той весной
Ждала дочурки гостевой,
Но дочь забыла мамин дом,
Хоть и жила за тем мостом...

Старушка-мать всё ждёт да ждёт,
А год за годом вновь плывёт.
И вот прошёл десяток лет,
А мать с небес даёт совет...