что посеешь, то и пожнешь

Бричков Владимир Борисович
Безысходность...

Знакомая тропа к невиданным высотам,
По ней я не бродил во сне как наяву,
Исчез мой лабиринт, играю лишь по нотам
И изредка кого на помощь я зову.
Умчался мой гонец туда, где есть лишь выход,
Ему и дела нет, что мне нужна звезда,
Увидеть нужно свет, чтоб медленно, но тихо,
Уверенно пройтись по грани иногда.
Внимательней смотря под ноги дивным взором,
Ну чтоб не оступиться, как раньше ...как всегда,
И чтоб повыше влезть и не упасть с позором,
С той самой высоты, где и живет мечта.
Нашествие толпы, удерживаю с криком,
Их много, я один,
Не в силах всех сдержать,
Но я упрям и зол при здравии великом,
Не просто будет им, меня к стене прижать.
Ну видимо таким меня родили предки,
Я толстокожий дуб, стою и хоть бы хны,
Но нет во мне черты, и нет на лбу отметки,
Я твердолобый дуб, не вырос до сосны.
Но корни все мои проросшие сквозь кочки,
Они меня давно пытаются изгнать
Но им и не дано увидеть мои почки,
И листиков моих не в силах оторвать.
Умышленный фасад оторванного локтя,
Который искусал я сам себе не раз,
И снова убеждён, что не уйти от когтя,
Который как всегда опять к земле прижал.
Возможно нету слов,
Чтоб выразить все мысли,
Которых я боюсь, как проклятый балбес,
И вот в который раз мы снова вдруг зависли,
Чтоб счастье подковать, как
истинный кузнец.
В пределах суеты великого застолья,
В надежде лишь на то,
что сам себе пожнёшь,
Посеяв внешний мир я вбил в него все колья,
Которые мне в бок врезаются, как нож.
За все мои грехи, страдания, измены,
Накалы всех страстей лишённых лишь тепла,
Мне вынес приговор не устранив проблемы,
От жизни не дождавшись ни счастья, ни добра.
Ну вот такой исход, не плачу, не горюю,
Лишь молча сжав себя, до  стона, как всегда,
Возможно поживу, а может  повоюю,
У каждого из нас теперь своя
судьба.

Владимир Бричков
 07/10/2018