И дальше иду лишь один

Анатолий Бушмелев
Мы были сильны,
и гнули подковы,
лишь к благу стремились,
в жизни суровой,
но старость, не ждали,
и к ней не готовы,
совсем оказались,
видать не настолько,
мы были умны,
не все избежали,
сумы, и тюрьмы.

Старость явилась,
судьбой одинокой,
горло сдавила,
рукою жестокой,
хрипы, да стоны слышны,
-люди уходят ко дну.

Я вопреки,
всех друзей ожиданий,
вырвал себя,
из плена страданий,
но дальше, один лишь иду,
я выбрал свой путь,
трудно конечно,
жизнь всё же не вечна,
но радость я в жизни нашёл,
и в страсти уже не тону,
жить стало спокойней,
и жизнь стала тише.

Вся жизнь скоротечна,
и радость не вечна,
надежда лишь греет,
что сердце, от счастья,
рыдать не посмеет,
я в путь, только вышел,
- с него не свернуть,

и к цели столетия,
тропой долголетия,
один, но спокойно иду,
живу лишь в аскезе,
все страсти, в железе,
наручники-крепкий браслет,
но больше подковы не гну,
и даже желания нет,

мне много уж лет,
питаюсь корой,
холодной порой,
я Солнцем согрет,
за сутки, упорно,
пройду больше нормы,
иду на Божественный свет.