Мой день

Пётр Тютюнник
И под столом уснуло  вдохновенье...
Ему мой прагматизм не пережить...
Я закрываю с абрикосочек варенье
Чтоб было чем зимой подружек угостить.

Заблудшая пчела в окне летает
Печальным "жжжжжж"переполняя дом.
А мухи лапки вкусно потирают..
Мол..знаем ,что к чему...и подождём!

Рабочий день...обычный..как и прежде...
Расписан до минуты...весь в делах..
Я всё тружусь с придуманной надеждой
Что отгуляю славненько ..и в снах...

А кот..сбежал под холодочек сада...
Ему варенье сладкое - к чему?
..Душа бы отдыхать с утра и рада...
Но надо всё готовить самому...

А вечер...пусть пленит своим дурманом,
Где мыслей жарких будет нагота...
Налью бокал..прижму ладонь к экрану...
За ним есть где-то славная мечта...

Там строчек оживляющих надежда...
Там лилия в саду  весь год цветёт..
Ну..кто осудит - так тому и надо!
Кто жизнью жил - тот всё без слов поймёт.

Для памяти с мечтой..уже не важно,
Что прожито не с той полвека зря.
Становится смелее и отважней
Упавший вниз листок календаря...