Джон Остин меняет профессию

Борис Рубежов Пятая Страница
Ты говорила мне: «Иди ты!
Пристал, как банный, надоел... »,
И я решил пойти в бандиты
Для нехороших разных дел.

Ты говорила мне, что снова
Я перестал писать и петь,
И я не выдержал такого –
Сгореть приятнее, чем тлеть.

Мне до кастета и заточки
Остался сей закончить стих,
Поскольку тихих любят квочки
И только ласточки – лихих!

10.07.18.