Чудовище с зелёными глазами

Велинский Игорь
Чудовище с зелёными глазами
Опять рычит на двух влюблённых,
Надеждой пылкой окрылённых,
Чьи губы шепчут о любви!
Да как же ангелы могли
Отдать любовь, тем кто не может
Нести достойно этот крест?!
Но чудище во тьме поможет,
Отдав разлада ржавый перст.

Твоя любовь вечна?! Едва ли
Взойдёт луна на чёрный свод,
Вскричит, рыдая, алый рот,
А Боги вдоволь посмеются!
Так было! Будет! И всегда!
Пока кровавая вода
Течёт, бурлит по венам этим!
И, Боже мой, зачем я встретил
Твой нежный образ у пруда!

Исчезни, дух бесплодный, тихий!
Плетёшь ты ужасы в ночи!
Не вижу боле я причин!
Но, Боже мой! Ты! Замолчи!
Дурная! Образ милый твой
Погубит всё, что в нём живёт!
Исчезни! Мир тебя уж ждёт!
А ты, родной... постой, любимый!
Уж скоро дождь совсем пройдёт.

Мой милый друг! Она ушла!
По каплям серым, что блестели
На стёклах, и лишь свечка жгла
Их светом мерным. Шелестели
Бумаги писем на столе.
В них слёзы бывшего свиданья
И громкого в тиши молчанья!
Я обниму тебя... постой. Ты слышишь?
Ты от любви почти не дышишь...

19 июня 2018