Любопытство

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Напился – удовлетворён,
Затем с восторгом удавился –
Зачем и почему пришёл?
Хоть раз, но всё же удивился.

Мы для познания живём,
Ему предтеча – удивленье,
И если что-либо поймём –
То не по щучьему веленью.

Венец всезнайства – он смешон,
Число покровов бесконечно,
Но человек не обречён,
Коль пред собою будет честен.

Давайте же, друзья, дерзать,
Внутри себя не замыкаться,
Мы знаем – нечего терять,
А приз наш – Истины богатство.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
6.03.01