Дождь с утра

Смелова Юля
Доброе утро
На улице слякоть
Лето как лето
Почти что октябрь
Солнце проснулось
Но цепкие лапы
Туч фиолетовых
Держат корабль
Вот и прохлада
И дождик закапал
Хмуро и сонно
Но птички поют
Радостно, звонко
И между делом
Они пролетая
Привет тебе шлют
Рады и солнцу
Пусть даже не видят
Шар золотистый
Закрыт от глаз
Тучи сгустились
И дождь покапал
Птички же радостны
Здесь и сейчас
Молния скрежетом
Режет тучи
Все освещает
Яркости миг
Грозно-настойчив
Тягуче-гремучий
Через секунду
И гром возник
Все благодарны
Поля и нивы
Леса и посадки
За этот дождь
Вот обновление
И радость встречи
Жизнь расцветает
А ты
Все ждёшь
Лучшего времени
Лучшего часа
Лучшего места
И лучшего дня
И с оговоркой
Что лучшее надо
Самое лучшее
Надо ,, для,,
,,Для,, не случается
Ставить точку
Может, пора уже
Дни как дни
Просто однажды
Выйди под дождик
Пошлепай по лужам
Вокруг взгляни