Не говорите со мной

Алена Глазкова
Не говорите со мной, я устал от людских изречений.
Мне б не слышать всей чуши и брани от вас никогда.
Человек за одно лишь мгновенье слова обесценил.
Все слова, что имели весомость во все времена.

Не говорите со мной, вы и так слишком много сказали.
Я и сам ведь в таких же, как вы, превратился давно.
Мы обидные фразы друг в друга цинично "швыряем",
Забывая, что жить нам не вечно, и сердце одно!

Помолчите со мной, в день я слышал не раз обещаний,
Отговорки, упреки и правила как нужно жить.
Я не стану умней от того, что мне это сказали,
Ведь примера не вижу я в вас, прошу извинить.

Тише… Тише… Зачем вы кричите?
По домам и на улицах слышу я возглас тоски.
Помолчите со мной, это просто, поймите.
Это проще, чем душу свою разрывать на куски.

Слышишь, сердце твое пробуждается тут же?
Ты услышал себя, в голове тишина…
Вот представь, что проблемам ты больше не нужен,
Отпускаешь ты их, и теперь навсегда!

06.07.18