Будите в себе рассветы!

Марианна Гежинская
Срывается пена с гребня...
Как слово слетает с губ...
По тем, кто со злом - обедня.
За мудрость для тех, кто глуп.

За радость - для несчастливых.
Жестоким - за благодать.
За счастье - для нелюбимых.
Разрушить - не создавать...

Бушует волна напевно.
В напеве слышна мольба.
Сегодня и ежедневно
Творится людьми судьба.

Какую желаешь долю?
Другим? - Такову - себе.
Ты боль отпусти на волю -
Внемли же стихий мольбе!

Не множь. Ни сейчас, ни завтра.
На тьму не ложится свет.
Пусть в солнечных бликах мантра
Поддержит волны завет.

Стихает, устав, стихия.
Всю силу другим отдав.
Пишу для других стихи я.
Их нужность вдруг осознав.

Будите в себе рассветы!
Приблизьте конец штормов!
Вопросы найдут ответы,
Лишь будешь когда готов.

Рассветом своим любуюсь.
Прекрасен, как никогда.
И волнами не волнуюсь.
Всё смыто. Чиста вода.


                10.07.2018