Твои слова короче, чем записка

Наталия Бакулина
Твои слова короче, чем записка
Безбожно опоздавшего куда-то
И вспомнившего важное,-
                полстрочки!..
И все-таки слова твои короче.

Ты слишком скуп,-
   ведь здесь нужны слова,
А ты давно приучен к словоблудью,
И ничего хорошего не будет,
Коль снова закружится голова,

И понесет проторенной дорогой,
Забыв, что "не туда", и "понемногу"...
А подобрать слова, и те, что нужно,
Тебе обычно было недосужно...

И это слабость. Слабость, о которой
Никто на целом свете знать не должен,
Ведь это,- как отдать чужому вожжи,
Как все открытым побросать для вора,

Нельзя, нельзя! Совсем другие мерки,
И не слова,- скорей замков проверка,
Ты падаешь! И чувствуешь, что низко...
Твои слова
   короче, чем записка...