***

Светлана Артемьева 6
Мы  о  войне  не  говорим,
А  вспоминая  плачем,
Ведь  пережив  её  беду,
Не  можем  мы  иначе.
О  сколько  павших  молодых,
Ни  в  чём  не  виноватых,
Остались  на  полях  твоих
Лежать,  война,  оплатой
За  наше  солнце  и  покой,
Лучистый  день  под  небом,
За  щедрость  радости  земной
Своим  насущным  хлебом.
И  ты  скорбишь,  родная  Русь,
Портретом  в  каждом  доме,
Бессмертный  полк,  печаль  и  грусть,
Несёт  ведомый  горем.
Слова  бессильны  и  скупы,
Любые  речи  бренны,
Печально  голову  склонив,
По  ним  скорбит  вселенная.

    картинка:интернет