Прочитанная книга

Смелова Юля
Книга прочитана полностью
Страницы, абзацы, межстрочия
Ко всему - эпилогом закончилась
Скучны ни о чем многоточия..
На полку поставлена в очередь
Сюжетом обыденно-разовым
Она удивляла временно
Закрыта и даже захлопнута
Закладка - сухой безвременник
Банальными были события
И все как-то так предсказуемо
Мелькали обычные важности
И было все неминуемо
На полке пыльная очередь
Из книг безвозвратно прочитанных
Нечаянно ожил безвременник
Окреп и оделся в яркости
Невиданны и волнительны
Его лепестки цвета ясности
А книга, смотрите-ка, новая
Страницы становятся чистыми
(Их шелест белее белого)
Готовятся стать абзацами
И не для всех - междустрочьями
И даже эпиграф пишется
Уже сам собой, с многоточьями