Радоваться

Капота Капоти
Радоваться. Сколько в слове этом
Бога и света.
Радоваться. Как земля рассвету,
Как мельница ветру.
Вдоль дороги этой цветы да травы.
И всё по паре.
И всего в волю.
Мир этот полон другими мирами.
Мне так сказали.
И я вижу небо в лучах рассвета,
И я вижу взгляд её, когда её нету.
И к чему мне миры когда вдруг от земли
Оторвался туман.
А потом он пропал. И я вслед за ним
Лёгкий как нимб.
И теперь этот мир не больше чем сон.
И она в нём.
Глядит и молчит и в пространстве парит.
И я понял тогда
Другой мир - это я. А она в нём - Бог.
Потому что она меня создаёт.