Любимый предмет...

Михаил Большак
Угораздило мальчишку поступить на факультет
Где премудрости истории изучают аж 5 лет!
Не из робкого десятка доживают до конца
И не стрелы древней эры испугали бы мальца.
Полюбил он чуть сильнее несколько иной предмет
И от сложности сия предмета ударялся об паркет.
Так , аж в начале изучения
Паркет не выдержал мученья
Поэтому сейчас близ стройки 
Паркет покоится в помойке.
Все кто жил с ним вместе в доме,
Знали всё ученье Тойнби
Мальчишка спать ложился,
А ему то Маркс, то Энгельс снился.
Бубнил под нос как колдовство,
Что ж такое «общество».
Но были дни, когда бедняга
Не знал минутки променада
А причина вполне ясна,
В конце недели ожидала пара
Где во время семинара
Утопал в вопросах бедолага.
Перед этим светлым днём
Мы все молитвы пропоём
Мы вспомним Бога, а может и богов,
Что обитают средь белых облаков.
Но помнить надо лишь одно,
Всё это просто надо
Что надо это заучить
И вылюбить все эти знания,
Так как это любимый предмет,
Это наше обществознание.