Частушки про старость

Валентина Путилова
Ой подруги,ой подруги!
Молоды...Прекрасные,
Но становимся старухами
Сразу же расквасимся.

Выпить нету в моей хате
Закусон не видит дом.
Нечем угостить мне свата
Может,угощу потом.

Дед ворчит всё на старуху:
"Можешь ты со мной присесть?
Ты получишь оплеуху.
Мне ты можешь надоесть.."

Не трещи старый под ухо
Надоел ты мне давно.
Соберусь я скоро с духом
Выброшу тебя в окно.

Голова болит и бок
Ноги не шагают.
Вот к таким приходит срок
Мир другой встречает.

Поживём ещё,родной
Оптимистам рады.
Завтра будет выходной
Всех зовём на свадьбу.