Фарфоровое утро

Смелова Юля
Фарфора тончайшего дребезги
Нарушили утра тишь
Нечаянно или в отчаянии
Ты вроде проснулась, но спишь
Осколки склеились в бабочек
И вот уже белый рой
Соткавшись в своей невесомости
Порхает рядом с тобой
Пронизаны ярким золотом
(Не всем видно солнца лучи)-
Они безмятежно счастливы
И шепчут тебе ,прочти, -
Что пишет на небе лазоревом
Тебе, самолёта след
А лес, своим шумным дыханием
Шепчет тебе , привет,
Жуки, всею шумной своей семьёй
Летают туда-сюда
А в роднике, на свирели своей
Играет тебе вода
Тебе - потому что есть ты и они
И в этот утренний час
Стучится Природа в двери твои -
Будь счастлива, Здесь и Сейчас