Искусство. О выставке картин Н. Максименко

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Приходит взгляд издалека,
Определённый Небесами 
Иль слов негаданных река,
Или мазок руки нежданный.

Взрывает бытие талант
Непредсказуемым мгновеньем,
Когда ты входишь с Богом в такт,
И это удалось Вам, Нелли.

Изящный, как цветок, рассказ,
Инопланетная картина –
Вдали от проторённых трасс,
Неведома Вам середина.

Жизнь – не прогулочный пассаж,
А путь к великому познанью,
Благодарим же, друг Вы наш,
За Вашу тягу к созиданью.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
8.03.01