Размышления адепта

Ирина Лолейт
реже находишь явления для восхищения,
чаще рождаются поводы для порицания.
что было важным – теряет своё значение,
что будет дальше – на совести прорицателей.

и безусловно потерян инстинкт выяснять отношения,
и бесполезными видятся все преимущества социума,
но почему-то за мир свой цепляешься с остервенением, 
хоть ощущаешь все бывшие ценности догола стертыми.

вместе со временем, в том же потоке отброшенный,
мчишься невольно, как в бездну, в сосуд, наполняемый
водоворотом судьбы, к некой точке, тебе лишь положенной,
без предисловий, непредсказуемо, неожидаемо…